首页 --> 新闻发布 -->正文
第三届“中国-土耳其论坛暨土耳其蓝皮书发布会”在伊斯坦布尔召开

  2015年11月6日,由上海大学土耳其研究中心、土耳其海峡大学孔子学院、亚洲研究中心联合举办的“第三届中国-土耳其论坛暨土耳其蓝皮书发布会”在伊斯坦布尔成功举行。

  海峡大学文理学院院长、孔子学院理事Taylan Akdogan教授在开幕式上致辞,欢迎来访嘉宾。上海大学研究生院常务副院长、土耳其研究中心主任郭长刚教授介绍了该中心自成立以来所开展的一系列学术活动,特别是以《土耳其蓝皮书》为核心的一系列学术成果。社会科学文献出版社人文分社宋月华社长则代表出版方发言,恭贺蓝皮书及土耳其国别志的顺利推出。

  《土耳其蓝皮书》按年度编写,包括了土耳其政治、经济、社会、外交等方面的综合内容,是中国读者了解当代土耳其的重要的参考读物。目前已经连续出版了2014年卷和2015年卷。

  蓝皮书发布会之后是第三届中土论坛。来自复旦大学、上海社会科学院、上海大学、安徽工程大学的中方学者,与来自新加坡国立大学、美国波士顿大学以及土耳其海峡大学历史系、政治学系、社会学系的学者们围绕土耳其刚刚结束的大选、宗教世俗化等问题进行了热烈的讨论。

  在闭幕式中,海峡大学亚洲研究中心创始主任Selcuk Esenbel教授和上海大学土耳其研究中心主任郭长刚教授高度赞扬了此次会议的成果。孔子学院的外方院长Arzu Ozturkmen教授和中方院长刘义博士也特别感谢了与会学者。

  新华社、中国国际广播电台的海外记者专程参加了此次论坛和发布会并进行了报道,《上海日报》(英文报)也特别转载了此次活动的内容。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们