首页 --> 新闻发布 -->正文
中心杨晨博士赴土耳其海峡大学亚洲研究中心交流访问

创建日期 2015-5-1    浏览次数  982 返回    
字号:   
 

    2013年9月,土耳其研究中心杨晨博士赴土耳其海峡大学亚洲研究中心开始了为期两年访问学者(国家联合培养博士生项目)项目。

    杨晨博士专注于土耳其政党政治、土耳其外交关系的研究。为期两年的学术交流也为杨晨博士提供了一个宽阔的学习平台,杨晨博士按照自身发展需要修取了土耳其海峡大学的土耳其语、奥斯曼帝国经济史、安卡拉大学语言培训课(TÖMER)等相关课程,并积极参与了海峡大学孔子学院研究助理(2013年11月至2014年7月),海峡大学-上海国际问题研究院专题讨论会(2014年2月14日),海峡大学“向西方阐释中国”圆桌会议(2014年4月3日),土耳其汉学80年暨首届中国学会议(2015年3月26日),海峡大学亚洲研究中心“Fragments of an Unfinished War: Taiwanese Entrepreneurs and the Partition of China”讲座(2015年4月7日),以及海峡大学亚洲研究中心“China’s Rise and the Middle East”圆桌会议(2015年4月15日)等重要学术事务和学术活动。

    学术素养的培养与锻炼,也为杨晨博士带来了丰厚的学术积淀与成果,两年间他积极参与了中心组织的“列国志”《土耳其》卷撰写、土耳其研究翻译译丛”之著作翻译 ,以及上海市大文科学术研究生学术新人培育计划等项目,发表了《1935年以来的土耳其汉学研究》(《西亚非洲》,2014年第2期 )、《伊斯兰认同的历史演进——土耳其“民族观念运动”反思》(《世界宗教文化》,2015年底1期)、《土耳其的世俗主义与伊斯兰主义》(《全球学评论》(第2卷),2015年2月)等学术论文。



版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们