首页 --> 新闻发布 -->正文
土耳其安全部队遭库尔德工人党武装袭击

创建日期 2015-8-16 鑫均   浏览次数  378 返回    
字号:   
 

土耳其安全部队遭库尔德工人党武装袭击
信息来源:新华网 日期:2015.08.16
 
土耳其总参谋部15日发表声明说,土安全部队当日遭到库尔德工人党武装埋设的炸弹袭击,3名士兵死亡、6人受伤。
 
    声明说,载有土军人的装甲车在东部宾格尔省行驶时,突然遭遇炸弹爆炸。土安全部队随即与库尔德工人党武装交火。
 
    土总统埃尔多安11日曾表示,土耳其将继续打击库尔德工人党武装,直至该武装人员放下武器。
 
    库尔德工人党成立于1979年,试图通过武力在土耳其、伊拉克、伊朗和叙利亚交界处的库尔德人聚居区建立独立国家,被土耳其、美国和欧盟视作恐怖组织。近来,库尔德工人党武装频频制造针对土耳其军警的袭击事件。土耳其政府多次出动战机轰炸库尔德工人党武装藏匿点,双方冲突不断升级。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们