首页 --> 新闻发布 -->正文
土耳其东部发生暴乱 1名士兵和3名武装分子死亡

创建日期 2015/8/17 鑫均   浏览次数  430 返回    
字号:   
 

土耳其东部发生暴乱 1名士兵和3名武装分子死亡
信息来源:环球网 日期:2015.08.17
 
据法新社8月16日报道,土耳其东部当地时间16日再次发生暴乱,造成1名土耳其安全部队士兵和3名库尔德工人党武装分子死亡。
 
  据土耳其阿纳多卢通讯社报道,当地时间16日上午,土耳其东部卡尔斯省卡厄兹曼市附近发生冲突,当时该地区正在接受安全检查。冲突导致2名安全部队的士兵受伤,其中1名在被送到医院后不治身亡。安全部队还开枪打死了3名库尔德工人党武装分子。
 
据报道,土耳其近来接连遭到叙利亚极端组织IS“圣战”分子和位于伊拉克北部和土耳其东南部库尔德工人党武装分子的双重袭击。但是,目前的空袭主要集中于打击库尔德武装分裂分子。该武装组织已经撕毁了2013年达成的停火协议,并对土耳其安全部队发动多次血腥攻击。
 
报道称,自7月20日极端组织IS发动自杀式炸弹袭击,造成多名亲库尔德活动分子死亡以来,超过40名土耳其安全部队的成员已经在与库尔德工人党武装分子的暴力冲突中死亡。目前,库尔德工人党主要占据着土耳其的东部和东南部地区。
 
  据悉,库尔德工人党于1984年宣布在土耳其东南部开始自治。土耳其政府、欧盟和美国都将其定为恐怖主义组织,其与土耳其安全部队的冲突已经造成数千人死亡。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们