首页 --> 新闻发布 -->正文
埃尔多安称今年将领衔G20峰会

创建日期 2015/8/16 鑫均   浏览次数  447 返回    
字号:   
 

埃尔多安称今年将领衔G20峰会
信息来源:Hürriyet  日期:2015.08.16
 
土耳其总统埃尔多安称,作为2015G20的轮值主席国,他作为土耳其总统将会担任此次峰会最重要的角色,本次峰会将于11月在安塔利亚南部召开。
在以往的G20峰会中,土耳其一直由共和国总理出席参加,但此次峰会埃尔多安将以国家总统的身份列席此次会议,并且意图在此次峰会中发挥主导作用,为本次峰会设置了一个很大的悬念。去年由澳大利亚主办的G20峰会中,是共和国总理达武特奥卢代表土耳其出席参加的。
阿纳多卢通讯社引用埃尔多安615日的演讲称:“G20峰会的各国领导人将在我的安排下进行会晤……这些国家的经济总量占全世界经济总量的85%,他们将在土耳其商讨全球范围内的各种事务。”
土耳其的轮值主席国地位是在去年121日确定的,G20峰会将于1115-16日在地中海之滨的安塔利亚召开。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们