首页 --> 新闻发布 -->正文
大量叙利亚难民与土耳其当地居民争夺公共资源

创建日期 2015/8/17 鑫均   浏览次数  433 返回    
字号:   
 

大量叙利亚难民与土耳其当地居民争夺公共资源
信息来源:Hürriyet  日期:2015.08.17
 
一名土耳其高级官员在接受《自由报》(Hürriyet)采访时表示,大量叙利亚难民涌入土耳其的10座城市,加上原住民,这些城市已经超出了人口负荷。
815日一个小型记者招待会上,该名官员表示,这些叙利亚难民至少在土耳其10座城市中占据了大量公共设施。
这名官员特别提及了土叙边境的基利斯市,他说根据人口构成,基利斯市目前已然成为了“叙利亚市”。该市的原住民人口有108000人,而难民人数已经达到110000人。
在这10个接纳叙利亚难民的城市中,约有25座难民营,其容纳能力只能救济很小一部分叙利亚难民,其余大部分难民只得在城市中另寻庇护所,其生存条件相当恶劣。
从伊拉克迁入的约225000难民使得土耳其接纳的难民总数达到180-190万人。
考虑到大量外国武装人员都在土耳其中转,该名官员同时表示:“我们的地缘政治环境很不稳定。”
该名官员还强调:“伊斯兰国成员来自于世界上一百多个国家,它是叙利亚境内一个恐怖组织联盟。我们与叙利亚和伊拉克的陆地边境仅有1300公里,半数以上的巡逻队都集中在边境线以南的叙利亚境内,在这种情况下,土耳其首当其中会遭到战火的侵扰。我们已经采取了所有有效措施来加强安防,以防外国恐怖武装人员通过土耳其进入叙利亚境内,从而阻止叙利亚境内的流血武装冲突。”
在被问到叙利亚库尔德民主联盟党(PYD)的相关问题时,该名官员再三强调土耳其在叙利亚库尔德部族问题上的立场,称这一问题不属于土耳其的“关注范围”,但仍然对该部族表示出怀疑态度。
“我们还未能确定库尔德民主联盟党内部的这些部族与阿萨德政权之间的关系。”该名官员说。
“我们已经厌倦了国际社会在对待叙利亚问题时将责任归咎于那些非国家性质的团体的做法。我们需要一个两全其美的办法,而不是一个将叙利亚“黎巴嫩化”的办法。国际社会让库尔德民主联盟党这样一个高度复杂并光有争议的组织发挥核心作用,实际上是想让这样一个库尔德组织肩负起所有的责任。”该官员继续补充道。
安卡拉十分重视PYD的武装力量,库尔德人民保护联盟(YPG)也并非唯一一个与伊拉克和黎凡特伊斯兰国战斗的库尔德人团体。土耳其一直在帮助伊拉克库尔德斯坦地区自治政府训练军队打击恐怖主义。
这名官员同时敦促库尔德工人党(PKK)放下武器离开土耳其,但同时附加了另外一些条件,“只有库尔德工人党给出一份详细的裁军计划表,随后的军事活动才有可能继续下去。”

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们