首页 --> 新闻发布 -->正文
过渡政府重新洗牌,再次大选势在必行

创建日期 2015/8/27 鑫均   浏览次数  537 返回    
字号:   
 

过渡政府重新洗牌,再次大选势在必行
信息来源:Today’s Zaman 日期:2015.08.27
 
根据最新消息,正义与发展党过渡政府将会在下一轮选举之前,对11个部门的44名官员做出调整,其中不乏被前正义与发展党政府所把持的一些关键职位。
 
埃尔多安决定对国家11个部委中的44名重要政府官员进行调整,其中包括司法部。在调整名单中,总检察长泰克塔什(Vedat Ali Tekta?)被任命为司法部监察委员会委员长,负责对司法系统内法官与检察官进行监督。
泰克塔什原是土耳其“法官与检察官最高委员会”(下称“最高法检委”)的成员,在Deniz Feneri案件的审查中曾经彻查安卡拉调查组成员纳迪勒(Nadir Türkaslan)、阿卜杜拉维哈普(Abdulvahap Yaren)及穆罕默德(Mehmet Tamöz)。在经过对土耳其慈善机构的腐败调查之后,泰克塔什在2011年要求羁押这些官员,指控其伪造文件,并将其移交安卡拉进行公诉。然而这些官员在2014年被最高上诉法院宣判无罪。
泰克塔什此前还曾经调查过前伊斯坦布尔检察官加莱(Celal Kara)。加莱曾在2013年12月17日介入埃尔多安政府的贪腐案,使得埃尔多安对内阁成员重新洗牌,造成了埃尔多安和正义与发展党的公信力大幅下降。
因加莱在12月17日贪腐案的调查中被叫停,泰克塔什还指控加莱的行为“有损最高法检委的名誉”。此外,政府指控一些介入贪腐案调查的检察官,称他们的行为已构成试图颠覆政府。
此外,安卡拉法官易卜拉辛(?brahim ?ahin)被任命为司法部教育委员会主席,阿勒帕斯兰(Alpaslan Azapa?as?)任司法部战略发展委员会主席。
社会保障部门是此次政府高层调整的另一个重要领域,过渡政府将会在全国范围内更换八名省长及其他十余个部门从属机构官员。
 
政府的幕后力量——司法联合体(YBP)正在转变为土耳其最大的司法组织
 
司法联合体是由亲政府的高级法官与检察官组成,在2014年最高法检委的选举中获得了巨大成功,成员数量已经超过4000人。
《自由报》在27日评论称:司法联合体的成员名单与此前土耳其国家情报局(M?T)公布的名单完全一致。
如今,司法联合体已经成为土耳其国内最大的司法组织,其作用主要是为了防止一些司法人员被政府和最高法检委贴上“平行政府”支持者的标签。“平行政府”这一术语由埃尔多安所创造,主要是为了排挤居伦运动的支持者,防止他们渗透进土耳其的司法机关。
在成为司法联合体的成员之前,所有从事司法工作的申请者必须要先退出法官与检察官协会(YARSAV)。因此,正义与发展党政府很有可能将借此打击与政府不和的法官与检察官协会。
近几个月来,有150名司法人员先后从法官与检察官协会转投司法联合体,并且这一态势逐渐扩展到协会的高管人员。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们