首页 --> 新闻发布 -->正文
《土耳其发展报告(2015)》正式发布

新华网伊斯坦布尔11月6日电(记者 易爱军)由中国和土耳其学术机构合作推出的《土耳其蓝皮书——土耳其发展报告2015》6日在此间发布,这是中方研究机构加强与土方学术交流、服务中国全球战略的最新成果。

由上海大学土耳其研究中心和伊斯坦布尔海峡大学孔子学院联合完成的蓝皮书认为,中土关系自2010年提升为战略合作关系后,两国关系进入全面快速发展的新时期,双方在外交、经济、能源、反恐等领域有着诸多交集。

土耳其横跨欧亚两大洲,被视为“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”沿线的战略要塞。

上海大学研究生院常务副院长、土耳其研究中心主任郭长刚说,土耳其是中国“一带一路”倡议中的一个枢纽,加强对土耳其的研究将服务中国全球战略。

在蓝皮书出版的同时,上海大学土耳其研究中心还出版了新版《列国志-土耳其》。

信息来源:环球网,原标题“中土两国学术机构推出新版土耳其发展报告”


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们