首页 --> 新闻发布 -->正文
学术讲座:阿拉伯世界第三条道路的选择

        12月22日下午2点,中国国际问题研究所副所长郭宪纲研究员在上海大学校本部A602做了题为“阿拉伯世界第三条道路的选择”的学术讲座,讲座由历史系夏正伟副教授主持。

        在美国不断向世界输出其政治文化思想的大背景下,中东局势日益复杂。第三世界,特别是阿拉伯世界的发展之路该何去何从,逐渐成为人们关注的焦点。是选择西方式的民生道路还是坚持阿拉伯的传统?郭宪纲老师在世界“第三条道路”的思潮之下,提出了阿拉伯世界的第三条道路,给予了中东局势新的选择。

        随后在交流环节,同学们就自己感兴趣的问题积极踊跃地向郭宪纲老师提问,郭老师均予以详细解答,讲座在热烈掌声中圆满结束。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们