首页 --> 新闻发布 -->正文
中心硕士研究生董琳琳赴土耳其科克大学交流学习

创建日期 2015-11-20 鑫均   浏览次数  618 返回    
字号:   
 

20159月,上海大学土耳其研究中心硕士研究生董琳琳赴土耳其科克大学(KOÇ University开始了为期一年的交换生项目。
科克大学的师资力量雄厚,老师多半有着欧美国家留学经历。科克大学为学生提供丰厚的奖学金,大部分的研究生来自中东科技大学,海峡大学等土耳其知名大学,其他外国留学生也皆是来自于本国家的重点大学。在课程设置方面,科克大学针对学生学习程度提供不同的教学课程。以历史系的本科生来说,科克大学可以提供诸如欧洲史、奥斯曼帝国史之类的入门类课程。而对于研究生而言,科克大学提供历史学和社会学两方面的课程。这主要是因为科克大学的历史学同社会学涵盖在一个学院之下,并且其历史学同社会学的比较研究十分著名。历史系的学生既可以选择历史学的课程,也可以选择社会学的课程,这对于跨学科研究具有很大帮助。科克大学的历史专业主要以学习奥斯曼帝国史以及现代土耳其研究为主。课程采取小班制教学,一般6-8名同学,可以自由同老师针对学术问题进行讨论,课堂气氛活跃。研究生学制为两年,第一年学习课程并找到确定的研究课题,第二学年便可在老师的指导下完成论文。
针对外国留学生,科克大学为第二语言为英语的同学提供了英语写作课程,这门课程的跨度时间很长,学生可以根据自己的时间,灵活的选择自己的课程安排。此外,科克大学还会安排外国留学生学习土耳其语。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们