首页 --> 新闻发布 -->正文
习近平:将鼓励更多中国企业投资土耳其

创建日期 2015/7/31 鑫均   浏览次数  328 返回    
字号:   
 

    7月30日,国家主席习近平与土耳其总统埃尔多安共同出席了在北京举行的中国-土耳其经贸论坛。

    习近平主席表示,要推动两国关系不断发展。 中土合作的“两个重点”主要集中在高铁建设和新能源领域,其中包括核能、风能和太阳能等。中国此前已经完成了土耳其安卡拉至伊斯坦布尔的高铁建设。习近平强调,中方将扩大与土耳其在航空航天、金融和投资三个新兴领域的合作。中土双方签订了货币互换协定,以期以此来加强双方在金融领域的合作。

    土耳其总统埃尔多安表示,作为亚欧大陆的“十字路口”,土耳其的地理位置在丝路经济带中将发挥出举足轻重的作用。 在贸易往来方面,土耳其一直寻求加深与中国的合作,双边贸易总额已趋240亿美元。在2020年时,土耳其希望双边的贸易总额可以达到1000亿美元。  

    作为世界第三大投资国,中国政府将继续引导中国企业投资土耳其。目前已经有不少中国企业参与了土耳其的建设,其中相当一部分是非常值得信任的。 习近平强调,希望土耳其能够为中土两国企业在多领域的合作创造一个良好的条件,能够为中国企业在土耳其的发展创造一个良好的营商环境。

 

来源:http://news.xinhuanet.com/english/video/2015-07/31/c_134465302.htm;http://www.gov.cn/xinwen/2015-07/30/content_2906046.htm


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们