首页 --> 新闻发布 -->正文
上海大学与土耳其海峡大学签署共建上海大学“土耳其研究中心”协议

创建日期 2015/5/12    浏览次数  621 返回    
字号:   
 

2015年5月8日,上海市市长杨雄在中国驻伊斯坦布尔代总领事丁小红、上海大学校长罗宏杰及相关上海市政府官员的陪同下,访问了土耳其海峡大学。海峡大学校长居莱·芭芭拉撒奥卢(Gulay Barbarosoglu)会见了杨雄市长一行。
居莱校长首先代表海峡大学欢迎了杨雄市长一行。杨雄市长称赞了海峡大学美丽的校园和国际一流的声誉。上海大学校长罗宏杰介绍了两校在教育、科研、孔子学院等方面合作的概况,并表达了进一步加强协作的愿望。杨雄市长表示,上海市政府将一如既往地支持上海大学与海峡大学之间的合作。在杨雄市长的见证下,上海大学和海峡大学签署了共建上海大学土耳其研究中心的合作协议。居莱校长指出,上海大学和海峡大学虽然已有多方面的合作,但此次共建土耳其研究中心的协议将更有力地推动两校在科研方面的合作与交流。
在过去的几年间,上海大学携手海峡大学成功召开了两届“中国—土耳其高层论坛”,并于2014年9月推出《土耳其发展报告(2014)》蓝皮书,目前正在积极筹备国家“十二五”重点出版项目《列国志•土耳其卷》及2015年土耳其蓝皮书等项目。此次协议的签署,势必会对上海大学土耳其研究中心的未来发展提供巨大动力。


版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们