首页 --> 新闻发布 -->正文
"中土关系的新时代"高层圆桌论坛胜利召开

创建日期 2017-3-25 鑫均   浏览次数  389 返回    
字号:   
 


2017年3月24日上午9:00-12:00,土耳其传媒巨头《晨报》高级代表团访问上海大学土耳其研究中心,会议在上海大学校本部乐乎新楼学海厅盛大开幕。《晨报》,土耳其语Sabah,其创刊于1985年4月22日,为恰勒克控股公司(Çal?k holding)旗下绿松石传媒集团(Turkuvaz Media Group)所有,2016年日发行量约为32万份,是土耳其最受欢迎的三大报纸之一,政治立场倾向政府。

上海大学副校长徐旭教授,上海大学土耳其研究中心主任郭长刚教授、土耳其总理办公室新闻事务处主任Mehmet Akarca、土耳其总统首席顾问Saadet Oruç、土耳其驻上海总领事馆领事Sabri Tunç Ang?l?、《晨报》集团公关传媒经理Fecir Alptekin等共同出席了本次会议。

会议于上午9点30分正式开始,徐旭校长、安铜总领事及麦赫迈特先生在郭长刚主任的主持下先后致辞,祝愿本次会议胜利召开,徐旭校长同时指出土耳其在全球治理中具有重要地位,而上海大学土耳其研究中心作为上海大学的特色研究领域,在知名媒体Sabah的鼎力相助下定能再创佳绩,从而对Sabah代表团致以谢意。

会议随后转向第二阶段,就“中土关系的新时代”“土耳其当前的国内局势”“西方对土耳其的负面印象”及“土耳其作为全球物流中心在全球化中的作用”等议题展开深入探讨。?eref O?uz教授畅谈中土双边关系的历史及现实,认为当今的中土关系正处于一个崭新的时代,在全球事务中双方应该携起手来,务实合作,创造更加美好的未来;Hasan Bülent Kahraman教授立足于本国的基本局势,深入剖析当前土耳其局势的桎梏与出路,对土耳其未来的发展给予厚望;Saadet Oruç女士作为总统埃尔多安的首席顾问之一,于外交关系的层面破解西方对土耳其负面印象的密码,对未来土耳其睦邻友好的外交格局深切期待;Kerem Alkin教授从经济学角度深入浅出地分析土耳其在全球化的进程中,其物流产业的中心优势地位,其若能充分发挥亚欧大陆十字路口的优势,必将引领土耳其经济走向新的里程碑。

如今的土耳其身份微妙,其修宪公投的拉票行为大面积交恶欧盟国家,引发欧盟的“集体外交行为”。亦东亦西的外交策略也使得土美之间连生龃龉,后遗症便是土耳其与周边国家外交中的大面积碰壁。与此同时,经济的低迷也在推动土耳其不断地寻找出路。继中国2015年“一带一路”开局之后,“一带一路”建设势头强劲,尤其在近日沙特、以色列相继访问中国并取得丰硕成果的时刻,本次土耳其传媒巨头《晨报》高级代表团造访中国的活动将显得意义重大。

版权所有 © 上海大学    沪ICP备09014157   地址:上海市宝山区上大路99号(周边交通)   邮编:200444   电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们